• Fußpflegeausbildung, geprüfter Fußpfleger
Home > Fußpflege

Fußpflege Ausbildung, geprüfter Fußpfleger

Mit einer 3-monatigen Ausbildung zur Geprüften Fußpflegerin legen Sie den Grundstein zu einer erfolgreichen beruflichen Existenz für eine sehr beliebte und viel gefragte Dienstleistung.

Fußpfleger/innen sind sowohl mit der mobilen Fußpflege als auch in eigener Praxis oder im Angestelltenverhältnis gefragte Fachkräfte bei Arbeitgebern und Kunden.

Die Qualität der Ausbildung ist jedoch sehr wichtig. Mit einer Fußpflegeausbildung an unserer Schule erhalten Sie viele Praxiseinheiten, maximalen Lernerfolg durch kleine Schülergruppen, praktischer Unterricht an Kunden (Modellen) sowie einen qualifizierten Abschluss mit Zertifikat.

Mit unserem Kooperationspartner Firma Helmut Ruck stehen uns die neuesten Tecknicken, Produkte und Marketingunterstützung für unsere Schüler zur Verfügung.

Als Fußpflegespezialist tragen Sie ein hohes Maß an Verantwortung gegenüber Ihren Kunden. Daher legen wir besonders großen Wert auf fachliches Know how, welches Sie von uns während der Schulzeit vermittelt bekommen.

Die Ausbildung endet mit einer von einer schriftlichen und praktischen Prüfung, so dass Sie mit einem qualifizierten Nachweis Ihrer Ausbildung direkt durchstarten können.

• Hygiene in der Fußpflege und am Arbeitsplatz

• Lympfgefäße
  • Nervensystem
  • Aufbau des Nagels

Der theoretische Unterricht wird in ansprechender und einprägender Power Point Präsentation vermittelt. Es werden zwischendurch kleine Hausaufgaben aufgegeben, so dass das Vermittelte auch sitzen bleibt.

• Hygiene in der Praxis, Instrumentendesinfektion
  • Erlernen aller Arbeitsabläufe der kosmetischen Fußpflege wie fachgerechtes Schneiden der Nägel, Abtragen von Nagelverdickungen ohne pathologischen Befund, Sondieren der Nagelfalzen, Abtragen von Hautverdickungen (Hornhaut) ohne pathologischen Befund, Beseitigung von kleinen Hühneraugen und schmerzhaften Druckstellen, polieren der Nagelplatte
  • Präventive Fußmassagen
  • Kundenberatung zur häuslichen Pflege der Füße sowie bei der Nutzung von Fußpflegemitteln
  • Lackiertechniken

Innerhalb der 3-monatigen Ausbildung (jeden Dienstag von 17.30 Uhr bis 20.30 Uhr) arbeiten Sie häufig an Modellen, so dass Sie auch verschiedenen Füßen und Probleme kennen lernen werden.

Voraussetzung

Für diese Ausbildung benötigen Sie keinerlei Vorkenntnisse. Sie sind als Quereinsteiger herzlich willkommen.
Alle Inhalte werden so vermittelt, dass Sie nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung selbständig und sicher arbeiten können.

Prüfung

Die Ausbildung schließt mit einer schriftlichen und praktischen Prüfung ab. Sollte diese nicht bestanden werden, so kann diese gegen eine Prüfungsgebühr von 35 EUR wiederholt werden.

Instrumentenset & Service

• Am ersten Ausbildungstag stellen wir Ihnen die Instrumente, die Sie benötigen vor. Sie haben die Möglichkeit, die Instrumente dann selber zu bestellen oder über die Schule. Wir arbeiten mit unserem Kooperationspartner Firma Helmut Ruck zusammen um eine höchstmögliche Qualität der Instrumente zu gewährleisten. Ein gutes Set bekommen Sie schon für 149 EUR.
  • Sie erhalten ab dem ersten Tag bis ein Jahr nach Ihrer Ausbildung einen Preisnachlass bei der Firma Ruck in Höhe von 10% auf den Einkaufspreis.
  • Zu Beginn Ihrer Ausbildung erhalten Sie kostenfrei ein Handbuch der Fußpflege sowie zwei Produkte.

Zertifikat geprüfte FußpflegerinNach erfolgreichem Abschluss erhalten Sie ein Zertifikat "Geprüfte/r Fußpfleger/in".
Sie sind berechtigt, diese Tätigkeit sowohl in selbständiger Praxis als auch im Arbeitnehmerverhältnis durchführen zu dürfen.

Mit der kosmetischen Fußpflege haben Sie hervorragende berufliche Chancen.

Ob Sie nun Ihr jetziges bestehendes Angebot erweitern oder mit der Fußpflege mobil oder in eigener Praxis in die Selbständigkeit starten möchten, diese fundierte Ausbildung bildet das Fundament für Ihren Erfolg.

Berufsfelder

• Innerhalb der Selbständigkeit mit eigenem Institut
  • Anmietung von Räumen in Kosmetikinstituten
  • Anmietung von Räumen in Massageinstituten
  • Mobile Fußpflege / Hausbesuche
  • Seniorenzentren / Altenheimen

Wenn Sie sich für eine Selbständigkeit im Bereich Kosmetik, Massage, Fußpflege oder Wellness interessieren, dann empfehlen wir Ihnen unser Seminar Existenzgründung speziell für Dienstleister.

Ihre Ausbildung oder Seminar an unserer staatlich anerkannten Ergänzungsschule kann durch staatliche Förderprogramme finanziell unterstützt werden. Sparen Sie Geld bei der Bildung.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.

30 Okt 2018

Kosmetische Fußpflege Ausbildung

30-10-2018 (Dienstag) - 05-02-2019 (Dienstag)

Unterricht in Theorie und Praxis ist immer Di. 17.30 Uhr - 20.30 Uhr

Achtung: Dieser Kurs ist ausgebucht, aber Sie können sich gerne auf die Warteliste setzen lassen.
960,00€*
*oder 4 Raten a 240 €
12 Feb 2019

Kosmetische Fußpflege Ausbildung

12-02-2019 (Dienstag) - 14-05-2019 (Dienstag)

Unterricht in Theorie und Praxis ist immer Di. 17.30 Uhr - 20.30 Uhr

990,00€*
*oder 4 Raten a 247,50 €
Bei Ratenzahlung wird eine zusätzliche Gebühr von 100€ erhoben.